Kasad Pimpin Sertijab 7 Jabatan di Jajaran TNI AD Salah Satunya Pangkostrad

Kasad pimpin sertijab 7 jabatan di jajajaran TNI AD termasuk pangkostrad dan gubernur akmil (net)
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Share on email
Email

BERITA TERKAIT

JAKARTA  – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa memimpin jalannya acara Serah Terima Jabatan (Setijab) 7 jabatan serta menerima 2 jabatan penting lainnya dalam jajaran TNI Angkatan Darat bertempat di Lantai Dasar Gedung E Markas Besar Angkatan Darat, Jakarta pada Kamis (6/8/2020).

Acara ini dibuka dengan pemutaran video profil pejabat yang akan melakukan serah terima jabatan dan dua pejabat militer yang akan menyerahkan jabatannya untuk Kasad, dilanjut dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, laporan resmi serah terima jabatan, penyerahan Pataka, Tongkat Komando serta penyematan dan penanggalan tanda jabatan dari pejabat lama kepada Kasad.

Kasad Pimpin Sertijab 7 Jabatan di Jajaran TNI AD Salah Satunya Pangkostrad

Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Nefra Firdaus, S.E., M.M. menyebutkan tujuh jabatan penting di jajaran TNI AD yang diserahterimakan yaitu jabatan Pangkostrad, Pangdam II/Sriwijaya, Pangdam VI/Mulawarman, Pangdam Jaya, Gubernur Akmil, Asisten Personel Kasad, dan Kadislitbangad, serta penyerahan dua jabatan lainnya yaitu jabatan Danpusterad dan Kapuskesad.

jabatan yang diserahterimakan yakni:

  1. Jabatan Pangkostrad diserahkan dari Letjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H., M.Tr.(Han) kepada Mayjen TNI Eko Margiyono, M.A..
  2. Pangdam II/Swj dari Mayjen TNI Irwan kepada Mayjen TNI Agus Suhardi.
  3. Pangdam VI/Mlw dari Mayjen TNI Subiyanto kepada Mayjen TNI Heri Wiranto, S.E., M.M., M.Tr.(Han).
  4. Selain itu jabatan Pangdam Jaya dari Mayjen TNI Eko Margiyono, M.A. juga diserahkan kepada Mayjen TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M.
  5. Jabatan lainnya yakni Gubernur Akmil yang diserahkan dari Mayjen TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M. kepada Brigjen TNI Totok Imam S., S.I.P., S.Sos., M.Tr.(Han).
  6. Selanjutnya jabatan Asisten Personel Kasad juga diserahkan dari Mayjen TNI Heri Wiranto, S.E., M.M., M.Tr.(Han) kepada Brigjen TNI Mulyo Aji, M.A..
  7. Serta jabatan Kadislitbangad diserahkan dari Brigjen TNI Mulyo Aji, M.A. kepada Kolonel Inf Marjani, S.I.P.
BACA JUGA  Dari 1.308, Kini Tersisa 22 Orang di Secapa AD Masih Positif Covid

Kadispenad menuturkan, selain memimpin jalannya serah terima jabatan Kasad juga menerima dua jabatan sekaligus yakni Danpusterad yang dijabat oleh Letjen TNI Joppye Onesimus Wayangkau dan jabatan Kapuskesad Mayjen TNI dr. Asrofi Sueb Surachman, Sp.BP-RE(K)., M.A.R.S.

Kasad Pimpin Sertijab 7 Jabatan di Jajaran TNI AD Salah Satunya Pangkostrad

Penyerahan jabatan kepada Kasad ini dilakukan karena kedua perwira tinggi tersebut sudah memasuki masa purnatugas dalam militer.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA TERBARU

Scroll to Top